متابعة _ لمى نصر:
البازيلاء من البقوليات الموسمية. لذا تسعى ربة المنزل إلى توفير كميات كبيرة منها. لتخزينها إلى الأيام التي تخلو منها.
وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة حفظ البازيلاء بدون فريزر.
– املئي قدر بالماء وضعيه على نار متوسطة حتى يسخن الماء.
– أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر. مع ملعقة كبيرة من الملح إلى الماء.
– اتركي الماء حتى تغلي على النار.
– جهزي كمية البازيلاء التي ترغبين بحفظها عبر إخراج الحبات والتخلص من القشرة.
– ضعي حبات البازلاء في القدر على النار.
– اتركي البازيلاء لمدة 5 دقائق حتى تنضج نصف نضوج في الماء.
– بواسطة مغرفة. أفرغي البازيلاء مع ماء السلق في برطمانات زجاجية.
– أغلقي البرطمانات الزجاجية بإحكام. واقلبي كل برطمان للتأكد من أنك قد قمت بغلق الغطاء جيداً.
– احفظي البازيلاء بهذه الطريقة لمدة عام كامل.