متابعة ـ نغم حسن
يعتبر مشروب السوبيا واحداً من ألذ المشروبات التي يتم تنتاولها في شهر رمضان المبارك.
ويحتوي السوبيا على العديد من العناصر الغذائية المهمة لصحة الجسم وخاصة جسم الصائم، ومنها الألياف والفيتامينات و المعادن وغيرها.
ويساهم السوبيا في مد الجسم بالعناصر التي تشعره بالطاقة والشبع، كما ويساهم في تعزيز صحة العظام.
وتمتاز المواد المصنوع منها مشروب السوبيا بالكثير من الفوائد الصحية؛ حيث يحتوي جوز الهند على معادن مهمة للجسم، كما أن الشعير يساعد على تعزيز عملية الشبع ومن ثم خسارة الوزن.
ويتم تحضير السوبيا بطرق مختلفة حسب كل بلد، لكن توجد طريقتان مشهورتان له، الأولى تتم صناعته فيها عن طريق تخمير الزبيب أو صنعه من الشعير أو الشوفان، وهو ما يجعل لونه في بعض الأحيان يميل إلى اللون الأحمر.
وأما الطريقة الثانية فتتم صناعته فيها من خلال جوز الهند والحليب مع وضع بعض الإضافات الأخرى لذا يكون لونه أبيض.