متابعة – سوزان حسن
الفول الأخضر بالزيت من أشهى وصفات الفول من المطبخ الشامي،وهي وصفة سهلة ومغذية.
اكتشفوا الطريقة خطوة بخطوة وتمتعوا بطعم شامي أصيل.
المقادير :
طريقة عمل الفول الاخضر بالزيت:
1_ 1 ل (4 كوب) ماء
2_ 1 ملعقة طعام سكر
3_ 1 ملعقة طعام ملح
4_ 600 غ (¾4 كوب)
5_ فول أخضر حب
6_ 10 ملاعق طعام زيت زيتون
7_ 10 فصوص ثوم مقطعة الى شرائح
8_ ملح و فلفل أبيض حسب الرغبة
9_ 4 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة
لصلصة اللبن:
200 غ (¾ كوب) لبن رائب
2 فص ثوم مهروسان
طريقة التحضير:
طريقة عمل الفول الاخضر بالزيت:
1_ نسلق حبات الفول في الماء المغلي مع السكر و الملح مدة 3 دقائق ثم نصفي حبات الفول و نضعها جانباً.
2_ نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة على نار متوسطة و نقلّب فيه الثوم.
3_ نضيف الفول المسلوق، نغطي الطنجرة و نطهو لمدة 20 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
4_ نضيف الملح و الفلفل حسب الرغبة.
5_ نرفع الطنجرة عن النار و نضيف الكزبرة المفرومة و نحرك.في وعاء صغير، نمزج اللبن و الثوم و ½ ملعقة صغيرة ملح و نضعهما جانباً.
6_ نسكب الفول في طبق و نقدمه مع خبز مسطح و صلصة اللبن إلى جانبه.
وبالهناء والشفاء.