متابعة _ لمى نصر:
يشكو أغلب الصائمين في رمضان. من مشكلة العطش عند الصيام. والتي تجعلهم يشعرون بالتعب والإرهاق. بسبب جفاف الجسم من السوائل.
وقد تعود مشكلة العطش الشديد. بغض النظر عن حالة الطقس. إلى تناول بعض الأطعمة التي تسبب للعطش. أو تكون مالحة كثيراً.
ولتحمل العطش في نهارات رمضان المبارك. احرصوا على تناول هذه الأطعمة على السحور.
السلطة الخضراء.
لأن الخضراوات بشكل عام تحتوي على نسبٍ عالية من المياه. ما يحفظ السوائل في الجسم ويساعد على عدم الشعور بالعطش.
الزبادي.
اللبن الزبادي له العديد من الفوائد المهمة لجسم الإنسان. لما يحتويه من عناصر ضرورية مثل معادن الكالسيوم والبوتاسيوم. والبروتينات الضروريّة في بناء الخلايا. كما يحتوي على 85٪ من الماء بمكوناته في الكوب الواحد. الأمر الذي يساعد على تجديد السوائل وحفظها لوقت أطول في الجسم.
صدور الدجاج.
صدور الدجاج تعتبر عنصراً أساسياً في أي حمية غذائية كانت. وقسّ على ذلك دورها في أن توفر نسبة لا بأس بها من السوائل في جسم الإنسان، فمكوناتها تحتوي على قرابة الـ70% من الماء.
الخس.
يُشكل الماء قرابة الـ 95% من مكونات أوراق الخس. ما يجعله أحد أهم الأطعمة التي تحافظ على السوائل في الجسم لأطول وقت ممكن.
التين.
ثمرة التين لها العديد من الفوائد. وأحد هذه الفوائد أنها تحتوي على نسبٍ عالية من المياه
التمر.
دائماً ما يدهشنا التمر لفوائده الضرورية الكثيرة. ولأنه يعطي الجسم دفعات كبيرة من الطاقة خلال نهار الصيام. لذلك من المهم أن يكون السحور يحتوي على التمر.