متابعة – سماح اسماعيل
يؤثر الطعام الذي تأكله المرأة المرضعة على الحليب الذي يرضعه الطفل. وتوجد العديد من المأكولات التي تؤثر بشكل سريع وواضح على طعم حليب الثدي، مما يدفع الطفل لترك الرضاعة الطبيعية لسوء أو ملوحة حليب الثدي.
لذا سنقدم لكِ في هذا المقال، أطعمة تسبب ملوحة حليب الأم، ومنها:
1- تناول الأطعمة المليئة بالبهارات والشطة:
حيث يؤثر تناول التوابل والشطة على حليب الثدي.
2- تناول الأطعمة المخللة والمالحة:
حيث تؤثر على مذاق حليب الثدي ويجعله مالحاً ومراً، كما تسبب هذه الأطعمة المغص والانتفاخ للرضيع.
3- البصل والثوم:
فتناولهما نيئة أو مطبوخة تسبب الانتفاخ للطفل وتؤثران على عملية الهضم، إضافة لذلك يؤديان لتغير مذاق الحليب.
4- الجبن المالح والأسماك المدخنة:
فتناول مشتقات الأسماك المدخنة وتناول الجبن المالح يؤدي لتغير مذاق الحليب.