متابعة _ لمى نصر:
يرغب الكثير من الأشخاص في اتباع نظام غذائي صحي. قليل السعرات الحرارية. وقد يبدأون من الدهون التي يضيفونها إلى أطباقهم. كالزبدة التي تعتبر نوعاً ما غنية بالسعرات الحرارية.
في هذا السياق. يمكن استبدال الزبدة ببدائل أكثر صحية. فما هي هذه البدائل ؟
الزبادي اليوناني:
يمكن استبدال الزبدة باللبن الزبادي في المخبوزات. أو للتمديد على التوست. استخدمي نصف كوب من الزبادي اليوناني في وصفات المخبوزات. بدلاً من الزبدة.
زيت جوز الهند:
يمكن استبدال الزبدة بزيت جوز الهند بمقاييس متساوية. عندما يكون صلباً بدرجة حرارة الغرفة. وعند استخدامه في الوصفات. ينبغي التعامل معه كما الزبدة الذائبة. بتحريكه مع السكر… إلخ.
الزيت النباتي:
استبدلي كوب واحد من الزبدة بـ ¾ كوب من زيت نباتيد سيعمل البديل مع الوصفات المطهوة والمخبوزة. ويعمل زيت الكانولا جيداً كون نكهته ليست طاغية. وأيضاً زيت الزيتون لكن قد يغير نكهة الوصفة قليلاً.