متابعة _ لمى نصر:
يحضّر عصير التمر الهندي من لب ثمار أشجار التمر الهندي. وهي أشجار فاكهة استوائية. موطنها الأصلي وسط وجنوب شرق إفريقيا ومدغشقر.
تُستخدم ثمار التمر الهندي في الكثير من الأطباق. مثل الصلصات والمخللات والمشروبات والحلويات. كما أن لها العديد من الخصائص الطبية.
في السطور التالية سنستعرض لك أهم فوائد التمر الهندي.
يحتوي التمر الهندي على عدد من المضادات الحيوية. فإنه يفتك بعدد من السلالات البكتيرية. ولذا فإنه يطهر الجسم من الجراثيم.
التمر الهندي يحسن الهضم ويطرد الغازات. ويلطف التهابات الحلق وتعمل كملين معتدل.
يساعد التمر الهندي في التخلص من الإمساك.
يستخدم منقوع التمر الهندي في تخليص الدم من حموضته الزائدة. وفي طرد ما يحتويه من سموم.
فاتح للشهية ومقوي للمعدة.
يعمل التمر الهندي كخافض للحرارة.
يرطب الحلق. وفي الصين يستخدم التمر الهندي لعلاج الدسنتاريا. وعلاج البرد ولنقص الشهية.