رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: بنفيكا يصعق موناكو

فاز فريق بنفيكا البرتغالي على مضيفه موناكو الفرنسي بثلاثة...

الهلال فرع رأس الخيمة.. تحتفل بعيد الاتحاد بفقرات تراثية

احتفلت هيئة الهلال الأحمر الإماراتي - فرع رأس الخيمة...

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يمرّ من عنق الزجاجة أمام شاختار

تجاوز آيندهوفن الهولندي مأزق مباراته مع شاختار دونيتسك الأوكراني...

دوري أبطال أوروبا: سيلتك وكلوب بروج 1-1

تعادل سيلتك الاسكتلندي وضيفه كلوب بروج البلجيكي بهدف لكل...

لاتجهليها.. تأثيرات قلة فيتامين B12 على فقر الدم

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر فيتامين B12، المعروف أيضًا باسم الكوبالامين،...

خطيرة جداً.. احذري وضع هذه الأشياء داخل الميكروويف

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ولا يجب بأي حال استخدام الأواني المعدنية، فالمعدن يعكس أشعة الميكروويف، ما قد يسبب شرارة، ويتلف الدائرة الكهربائية للميكروويف.

بينما يسمح الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك بمرور الأشعة إلى الأطعمة، وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني التي يمكن استخدامها في الميكروويف:

1. يمكنكِ شراء الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة “البايركس”، فهي مناسبة للاستخدام مع الميكروويف، لكنها قد تسخن سريعاً.

2. يمكنكِ استخدام الأكياس الورقية المخصصة للاستخدام مع الميكروويف، لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكنكِ استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان داخل الميكروويف.

4. لا يجب استخدام الأوعية البلاستيكية العادية، ولكن يجب اختيار تلك التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. لا يجب أن تحتوي الأواني على معدن في تكوينها أو زخرفتها، فالأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين قد تتسبب في تلف الجهاز.

6. لا يجب استخدام الأواني الستايروفوم “المصنوعة من الفلين” في الميكروويف، إذ تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي