رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

نصائح ذهبية للحفاظ على أناقة ملابسك الشتوية

هل تعبتِ من تلف ملابسك الشتوية بعد غسلة واحدة؟...

اتباع هذا النظام الغذائي قد يقي من السمنة

متابعة: نازك عيسى حاول العديد من الأشخاص اتباع أنظمة غذائية...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيف تتعاملين مع حب التملك عند طفلك؟ دليل شامل لآباء وأمهات أذكياء

متابعة بتول ضوا هل يشعر طفلك بالغيرة الشديدة عندما يحصل...

جربيها.. طريقة مبتكرة لتخزين البطاطا فترة طويلة دون أن تتعفن

متابعة – علي معلا:

تُعاني بعض ربات المنازل من مشاكل عديدة أثناء حفظ أنواع الخضار وتلفها خلال مدة قصيرة.

وتعتبر البطاطا من أبرز أنواع الخضار التي تحاول ربة المنزل الحفاظ عليها لفترة طويلة. ولكن لطالما تصطدم السيدة بمشكلة العفن ونمو الجذور الخضراء على حبات البطاطا.

ولمنع حدوث هذا، يجب تعلم الطريقة الصحيحة لتخزين الحبّات. وهي عدم وضعها في أكياس من البلاستيك. واختيار أكياس الشبك أو تلك المصنوعة من القماش وذات اللون الداكن التي تحتوي على ثقوب من أجل تأمين التهوية.

ومن الممكن وضع الحبات أيضاً في علبة مفتوحة. ولكن قبل هذا يجب تغطية قاعها بورق يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

وأما درجة الحرارة الفضلى لحفظ البطاطا فيجب أن تتراوح بين 7 و11 درجة. وهكذا يمكن استخدام الحبات لمدة أسبوعين.

وفي هذه الحالة. يُفضّل تحضير الأطباق الصحية التي تخلو من المواد الدهنية الضارة. علماً أنه يمكن أيضاً تناول البطاطا المقلية مرة واحدة شهرياً لا أكثر، وخصوصاً في المطاعم أو أثناء الإجازات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي