متابعة _ لمى نصر:
يعد سرطان الثدي الأكثر شيوعاً لدى النساء. وهو مرض يصيب النساء على وجه الخصوص. لكنه قد يصيب الرجال أيضاً ولكن بنسبة قليلة للغاية.
وفي السطور التالية. نقدم لكم أهم الأطعمة التي تحمي من سرطان الثدي.
البروكلي.
نظراً لاحتوائه على الأندول-3-كربينول. وهي مادة كيميائية تحارب سرطان الثدي. عن طريق تحويل نوع من الإستروجين الذي يسبب سرطان إلى نوع آخر من الإستروجين.
السبانخ.
وفقاً لإحدى الدراسات. حيث وجد أن النساء اللاتي يتناولن السبانخ على الأقل مرتين في الأسبوع. كان لهن نصف معدل الإصابة بسرطان الثدي. من النساء الذين لم يتناولن السبانخ.
الأفوكادو.
نظراً لاحتوائه على نسبة عالية من حمض الأوليك. والتي تمنع السرطان.
العنب البري.
وجدت دراسة أن المواد الكيميائية الموجودة في العنب البري. تعمل معاً لوقف نمو وانتشار سرطان الثدي الثلاثي.
الثوم.
تشير الدراسات إلى أن الثوم يقضي على خلايا سرطان الثدي.
الطماطم.
تحتوي على نسبة عالية من الليكوبين. الذي يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي.
الشاي الأخضر.
بينت الدراسات أن شرب الشاي الأخضر. يقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي ويمنعها من الانتشار. في النساء الذين لديهم بالفعل هذا المرض.