متابعة- غرام محمد
تعتبر فوائد القرفة كثيرة وعديدة. مثل التقليل من فرص الإصابة بالسكري. والسرطانات والقلب. ولكنك تستطيع التمتع بهذه الفوائد فقط في حال تم تناولت القرفة باعتدال. فما أضرار الإكثار من القرفة؟
مشاكل في التنفس
قد يتسبب الإفراط في تناول القرفة المطحونة في جلسة واحدة بمشاكل في التنفس. وذلك لأن طبيعة هذا النوع من البهارات تجعله سهل الاستنشاق. وإذا حصل. واستنشقه الشخص. فإن هذا قد يتسبب بالسعال. وصعوبات في التنفس.
خفض مستوى السكر في الدم
من المعروف أن للقرفة قدرة على خفض مستويات السكر في الدم. ولكن وبينما قد يساهم تناول القليل من القرفة في خفض مستويات السكر في الدم. إلا أن الكثير من القرفة قد يصيب الشخص بهبوط حاد. وخطير في سكر الدم.
تقرحات في الفم
ظهر لدى بعض من تناولوا القرفة بإفراط تقرحات فموية. والسبب في ذلك يعود لمادة ألدهيد القرفة. والتي قد تسبب رد فعل تحسسي عند تناول مصادرها بكميات كبيرة.
زيادة فرص الإصابة بالسرطان
أظهرت بعض الدراسات التي تم إجراؤها على حيوانات أن تناول كميات كبيرة من الكومارين الذي تحتوي عليه القرفة العادية. قد يزيد من فرص الإصابة بأنواع معينة من السرطانات. مثل سرطانات الرئة. والكبد. والكلى.
إلحاق الضرر بالكبد
تعتبر القرفة العادية غنية بمادة تسمى الكومارين. والتي يمنع استهلاكها بكميات كبيرة. بل إن عليك عدم تجاوز الحد المسموح. ألا وهو 0.01 ملليجرام لكل كيلوجرام من وزن الجسم.