رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

غياب بيلينجهام ومبابي عن تدريبات ريال مدريد

خاض ريال مدريد، اليوم الخميس، حصة تدريبية جديدة، استعداداً...

أفضل 10 مواقع إلكترونية لتحميل الكتب

مقدمة تزايد في الآونة الأخيرة الاهتمام بتحميل الكتب الإلكترونية، وذلك...

طاسة السجق بالجبن: وصفة شهية وسريعة التحضير

هل تبحث عن وجبة دسمة وسريعة التحضير؟ طاسة السجق...

الأهلي المصري يصرف مكافآت لاعبيه قبل الدوري

تبدأ إدارة نادي الأهلي تجهيز المكافآت الخاصة للاعبي الفريق...

جدول مباريات ريال مدريد يتحكم بموعد مباراة فالنسيا

كشفت تقرير صحفي، عن المواعيد المحتملة لإقامة مباراة ريال...

كأنها طازجة.. طرق إعادة تسخين المكرونة المسلوقة بعد جفافها

متابعة – لجين اسماعيل :

من المعروف بأن المكرونة من أسرع الأكلات. المحضرة على السفرة. ولكن إن كانت تواجهك مشكلة بسيطة وهي جفاف المكرونة المسلوقة قبل إعدادها. فإليك الطرق الصحيحة والعملية والسريعة. لإعادة تسخينها وكأنها طازجة.

الطريقة الأولى:

اغلي الماء الوفير في قدر على النار. وضعي المكرونة المسلوقة في مصفاة. واغمريها بالماء المغلي حتى يغطيها بالكامل. مع التقليب من كل الجهات. حتى تسخن بالكامل، بإمكانك تكرار العملية حتى التأكد من تسخينها.

الطريقة الثانية :

سخني الفرن على درجة حرارة 180. ثم اطبخي المكرونة بالصوص المحضر. سواء كان صلصة الطماطم أو الصلصة البيضاء. وضعي المكرونة بصينية الفرن الغير لاصقة والمدهونة بالقليل من الزيت أو الزبدة. وافردي المكرونة على كامل الصينية. واحرصي على زيادة كمية الصوص على الوجه. وغطي الصينية بورق الأولمنيوم قبل إدخالها للفرن. فهو يعمل على حمايتها من الجفاف جراء التسخين. اتركي المكرونة مدة 20 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر. حتى التأكد من تسخينها ونضوجها.

الطريقة الثالثة:

ما عليك سوى وضع المكرونة بالطبق الخاص بالمايكرويف بدون صلصة. وتسخينها مدة دقيقة واحدة حتى تتأكدي من سخونتها.

الطريقة الرابعة:

ضعي المكرونة في قدر غير لاصق على النار الهادئة جداً. وغطي القدر، مع وضع القليل من الزيت أو الزبدة. واتركيها تسخن مع التقليب بين فترة وأخرى. وعند البدء بعملية الطبخ. يتوجب عليك وضع كمية أكبر من الصلصة على المكرونة. حتى يساعد على جعلها طرية ورطبة وكأنها مسلوقة طازجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي