متابعة – لجين اسماعيل :
من المعروف بأن المكرونة من أسرع الأكلات. المحضرة على السفرة. ولكن إن كانت تواجهك مشكلة بسيطة وهي جفاف المكرونة المسلوقة قبل إعدادها. فإليك الطرق الصحيحة والعملية والسريعة. لإعادة تسخينها وكأنها طازجة.
الطريقة الأولى:
اغلي الماء الوفير في قدر على النار. وضعي المكرونة المسلوقة في مصفاة. واغمريها بالماء المغلي حتى يغطيها بالكامل. مع التقليب من كل الجهات. حتى تسخن بالكامل، بإمكانك تكرار العملية حتى التأكد من تسخينها.
الطريقة الثانية :
سخني الفرن على درجة حرارة 180. ثم اطبخي المكرونة بالصوص المحضر. سواء كان صلصة الطماطم أو الصلصة البيضاء. وضعي المكرونة بصينية الفرن الغير لاصقة والمدهونة بالقليل من الزيت أو الزبدة. وافردي المكرونة على كامل الصينية. واحرصي على زيادة كمية الصوص على الوجه. وغطي الصينية بورق الأولمنيوم قبل إدخالها للفرن. فهو يعمل على حمايتها من الجفاف جراء التسخين. اتركي المكرونة مدة 20 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر. حتى التأكد من تسخينها ونضوجها.
الطريقة الثالثة:
ما عليك سوى وضع المكرونة بالطبق الخاص بالمايكرويف بدون صلصة. وتسخينها مدة دقيقة واحدة حتى تتأكدي من سخونتها.
الطريقة الرابعة:
ضعي المكرونة في قدر غير لاصق على النار الهادئة جداً. وغطي القدر، مع وضع القليل من الزيت أو الزبدة. واتركيها تسخن مع التقليب بين فترة وأخرى. وعند البدء بعملية الطبخ. يتوجب عليك وضع كمية أكبر من الصلصة على المكرونة. حتى يساعد على جعلها طرية ورطبة وكأنها مسلوقة طازجة.