متابعة: روان ديوب
يعمل الجسم على محاربة البكتيريا والجراثيم التي يمكن أن يتعرض لها من خلال الأطعمة أو الهواء أو العدوى. تعرض هذه البكتيريا صحة الجسم للخطر، لذلك يجب أن تعرفي ما هي الطرق الصحيحة لمحاربتها.
إليكِ الأطعمة التي تقتل جرثومة المعدة. وفقاً لما جاء في موقع أطيب طبخة.
أطعمة تقتل جرثومة المعدة:
العسل: يعتبر عسل النحل من الأدوية الطبيعية المضادة للميكروبات التي يتم استخدامها. يحتوي على إنزيمات حية تطلق بيروكسيد الهيدروجين المعروف بقتل الجراثيم والعناصر الغريبة غير المرغوب فيها التي تدخل الجسم. ابدئي يومك بملعقة صغيرة من العسل والماء الدافئ للمحافظة على صحتك.
الكركم: لطالما عرف الكركم بأنه مطهر رائع يستخدم في التئام الجروح، إضافةً إلى ذلك يعتبر الكركم مضاد رائع للبكتيريا ويحافظ على نظافة أنظمتك الداخلية. يعد شرب كوب من حليب الكركم كل يوم من أفضل الطرق لتعزيز مناعتك.
الأناناس: قد لا تكوني على علم بالفوائد الصحية لهذه الفاكهة الاستوائية، يعمل الأناناس كمضاد مذهل للبكتيريا ويساعد بشكل خاص على محاربة الخلايا الغازية في الفم والحلق. من المعروف أن عصير الأناناس الطازج يبرد الدم ويقلل من التهاب الأنف والجيوب الأنفية.
الملفوف: غالباً ما يتم التقليل من أهمية الملفوف ويتم ربطه بانتفاخ البطن. الواقع أن الملفوف مصدر غني بالفيتامينات والمعادن والأملاح القلوية. يساعد تناول الملفوف في محاربة البكتيريا المسؤولة عن قرحة المعدة خصوصاً.
المانجو: المانجو الناضج يحارب الالتهابات المختلفة خصوصاً التهابات البرد. إضافةً الى ذلك فإن المانجو غني بفيتامين أ وهو مفيد في علاج التهابات الحلق والمعدة أيضاً.