متابعة ـ سوزان حسن
لا شكّ أنّ حفظ الطعام في الثلاجة بغرض تخزينه يحتاج لاحتياطات معينة، وتدابير خاصة حتى لا يفسد طعمه وتتكون عليه البكتيريا الضارة إلا أن هناك عدد من المنتجات التي تفقد خصائصها بشكل أسرع من التخزين عند درجة حرارة منخفضة تعرفي عليها .
-العسل، حيث يصبح العسل سميكًا ومتبلورًا.
-الثوم حيث يفقد جودته .
-المكسرات تختفي نكهتها.
- البصل لا يحب درجات الحرارة المنخفضة .
-والبطاطس سيتسارع تحويل النشا إلى سكر.
-لا يجب وضع القهوة في الثلاجة، فسوف تمتص رائحة المنتجات الأخرى .
-وزيت الزيتون سوف يتغير لونه وقوامه .
-وسيتلف الخبز بشكل أسرع.
- وستذبل الأعشاب والخضروات الطازجة بشكل أسرع بسبب الرطوبة.