متابعة _ لمى نصر:
حضري سلطة مغذية وشهية وغنية بالعناصر الغذائية المختلفة. إليكِ طريقة تحضير سلطة الدجاج المشوي.
مقادير الوصفة:
2قطع فيليه دجاج
4حزمة جرجير مفروم
3عود بصل أخضر شرائح
20حبةطماطم صغيرة
التتبيلة:
1ملعقة صغيرة بابريكا
1ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2ملعقة صغيرة ملح
1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود
2ملعقة صغيرة زيت زيتون
الصلصة:
2ملعقة كبيرة مايونيز
2ملعقة كبيرةماستردة
1ملعقة كبيرة كاتشاب
1/4كوب زيت زيتون
2ملعقة كبيرة خل
1/2ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل أسود
طريقة التحضير:
لتجهيز التتبيلة: في طبق ضعي الزيت، البابريكا، الملح، الفلفل والبهار وقلبي جيداً لتختلط. ضعي قطع الدجاج في هذه التتبيلة واتركيها لبضع دقائق.
استعملي مقلاة الشوي السميكة القاعدة، سخنيها جيداً ثم ضعي فيليه الدجاج في المقلاة واتركيه لبضع دقائق ثم اقلبيه على الجانب الأخر. من الأفضل أن تضعي غطاء ثقيل على الدجاج مما يساعد على نضجها وتحميرها بشكل رائع.
قطعي الدجاج حسب الرغبة.
الصلصة:
في وعاء ضعي الزيت، الملح، الفلفل الأسود، الخل، المايونيز، الكاتشاب، الماستردة. قلبي جيداً للتجانس المكونات مع بعضها، يمكنك تجهيزها مسبقاً وحفظها في البراد.
في طبق السلطة ضعي الجرجير، البصل، الأخضر، الطماطم، الدجاج ثم وزعي فوقه الصلصة وقدميها مباشرة.