متابعة- نغم إبراهيم
هناك الكثير من أنواع الحلويات التي تستطيعين تحضيرها. ولكن قد تكون مكلفة أحيانا أو طريقة تحضيرها غير صحيحة. تعرفي معنا في هذا المقال على الطريقة الصحيحة والاقتصادية لتحضير لقيمات سهلة وهشة.
المكوّنات:
دقيق- كوبان
ملح- رشة
سكر أبيض- ملعقتان كبيرتان
نشاء- 3 ملاعق كبيرة
حليب بودرة- ملعقتان كبيرتان
خميرة- ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر- ملعقة كبيرة
زيت نباتي- ملعقتان كبيرتان + للقلي
ماء- كوب ونصف
قطر- كوبان
طريقة التحضير:
1- في وعاء، ضعي الدقيق، الحليب، الخميرة، البايكنغ باودر، الملح، السكر والنشاء.
2- أخلطي المكونات ثم زيدي الزيت وقلبي. أضيفي الماء تدريجياً واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطية. غطي العجينة واتركيها جانباً لحوالى ساعة.
3- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت النباتي ثم شكلي عجينة اللقيمات إلى دوائر بواسطة ملعقة واقليها بالزيت مع التقليب حتى تتحمر.
4- أخرجي اللقيمات من القدر وضعيها في طبق ثم وزعي على وجهها القطر.