متابعة – لجين اسماعيل :
يتواجد ماء الزهر بكثرة في البيوت العربية نتيجة لاستخداماته المتعددة في الحلويات. وفي بعض الأطباق الرئيسية. لذا ما هي أبرز استخدامات ماء الزهر:
-يضاف ماء الزهر إلى بعض أطباق الأرز والطاجن المغربي.
-يستخدم ماء الزهر في عمل عجينة المعمول.
-يستخدم القليل منه في تحضير الشربات / الشيرة / القطر.
-يعد ماء الزهر معطر طبيعي للهواء. بدلاً من معطرات الجو الصناعية.
-يستخدم ماء الزهر على نطاق واسع. في تنظيف وتعطير اليدين.
-للتخلص من رائحة الملابس غير المستحبة. يمكن نثر القليل من ماء الزهر على الملابس. خلال عملية الكي أو إضافته لمسحوق الغسيل السائل.
-يضاف ماء الزهر إلى مستحضرات رعاية الشعر لتميزه بالرائحة الفواحة الطيبة.
-يوفر ماء الزهر للشعر الرعاية والمنافع المذهلة. إذ يعمل كمنعم للشعر. بالإضافة إلى تقوية الشعر وزيادة لمعانه.