متابعة _ لمى نصر:
فوائد المخلل الصحية عديدة. حيث يتميز بغناه بالفيتامينات مثل فيتامين ك وفيتامين أ. تعرفوا معنا على أهم فوائده.
يقلل من القرحة.
تحدث قرحة المعدة بشكل خاص. عن طريق الطبقات المخاطية المنهكة وفرط الحموضة. وقد يساعد الاستخدام المعتاد للمخللات في تقليل القرحة.
خسارة الوزن.
الخضراوات المخللة قادرة على القضاء على الرغبة الشديدة في السكريات والنشويات. مما يسهم في التحكم فى سعراتك الحرارية وإدارتها للتخلص من الدهون.
يحسن حساسية الأنسولين.
وفقاً لجمعية السكري الأمريكية. فقد يساعد الخل في رفع مستوى تأثير الأنسولين لدى الأفراد. الذين يعانون من مقاومة الأنسولين أو داء السكري من النوع 2.
تعزيز المناعة.
تحتوي الخضراوات المخللة على كميات كبيرة من البروبيوتيك. التي تعتبر ذات قيمة للجهاز المناعي والمعدني. والذي يلعب دوراً في الوقاية من سرطان القولون وتقليل مشاكل الأمعاء. كما يمكن أن تقلل البروبيوتيك من خطر حالات التمثيل الغذائي. ومقاومة الأنسولين وتهدئة الصداع النصفي.
يحارب سرطان الطحال.
يحتوي المخلل على كميات كبيرة من البروبيوتيك. الذي ثبت قدرته في مكافحة سرطان الطحال.
تحسين الهضم.
لأنه غني بالميكروبات البروبيوتيك. وهي كائنات مجهرية ودية موجودة في الجهاز المرتبط بمعدتك. وتساعد في امتصاص الطعام.