متابعة _ لمى نصر:
يعد الكاجو من أنواع المكسرات المفيدة. التي يوجد بها أهم العناصر الغذائية المميزة. إذ أنه يحتوي على أفضل الفيتامينات والمعادن. إضافة إلى مضادات الأكسدة.
وفي السياق. أوضحت الطبيبة فالتينا دونغ. أن تناول حبة كاجو يومياً يقدم العديد من الفوائد للقلب وضغط الإنسان. مضيفة أنه يحسن مستويات الدهون الثلاثية. ويخفض ضغط الدم الانقباضي والانبساطي.
ولفتت الطبيبة إلى دراسة صادرة عن جامعة “شيراز” للعلوم الطبية. إلى وجود ارتباط بين انخفاض ضغط الدم واستهلاك الكاجو. مؤكدة أنه “يمكن السيطرة على مشاكل القلب. بما في ذلك ضغط الدم. من خلال استهلاك المزيد من الكاجو النيئ”.
وبحسب الدراسة. فإن “دمج الكاجو في نظامك الغذائي يمكن أن يحسن مستويات ضغط الدم الانقباضي والانبساطي. مع عدم وجود آثار كبيرة على عوامل التمثيل الغذائي القلبية الأخرى”.