رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

انطلاق الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية: احتفاء بالفن والحريات

افتتحت مساء السبت فعاليات الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

حاكمة بنيويورك تلغي قانون تجريم الخيانة الزوجية

في عام 1907، ألفت نيويورك قانونًا نادر الاستخدام يعتبر...

احرص على تناولها.. هذه الأطعمة تؤخر الشيخوخة

متابعة – علي معلا:

كشفت نتائج دراسة نشرت في المجلة العلمية “EBioMedicine” عن وجود مركب معين في عدد من الفاكهة مثل التفاح والفراولة يعمل على إبطاء عملية الشيخوخة لدى الإنسان.

فالشيخوخة عبارة عن نتيجة لتقدم عمر خلايا الجسم، حيث تصبح هذه الخلايا غير قابلة على الانقسام مع تقدمها بالعمر، لتطلق إشارات للجهاز المناعي بالتخلص منها.

وبشكل عام، التقدم بالعمر يجعل عملية التخلص من هذه الخلايا أصعب وأبطأ، مما يؤدي إلى تراكم الخلايا والإصابة بالشيخوخة.

وفي هذه الدراسة، قام الباحثون بفحص عشرة من مركبات الفلافونويد المتواجدة طبيعياً في الطعام، ووجدوا أن مركب fistein كان أكثر فعالية في إبطاء عملية الشيخوخة، ومساعدة الجهاز المناعي في التخلص من الخلايا المتقدمة بالعمر.

وأشار الباحثون أن هذا المركب يتواجد بشكل طبيعي في كل من التفاح والفراولة والخيار والبصل أيضاً.

وبعد أن قام الباحثون بتجربة على الفئران، وجدوا أن هذا المركب قلل من عدد الخلايا المتقدمة بالعمر في الجسم، مما زاد من عمرهم وأبطأ عملية الشيخوخة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي