متابعة – لجين اسماعيل :
يظل الطعم هو العنصر الفارق عند صنع طبق مكرونة جيد. إلا أن بعض الأخطاء التي نرتكبها خلال صنع المكرونة من الممكن أن تتسبب في إفساد الطبق بالكامل رغم بساطته. لذا تعرفي قائمة بعدد من الأخطاء. التي يرتكبها أغلب الأشخاص عند طهي المكرونة.
عدم استخدام الإناء المناسب
عند طهي المكرونة يجب علينا أن نختار الإناء المناسب الذي سنصنعها فيه. لكي لا نفاجأ بأن نصف الطعام. الذي قمنا بإعداده لم يصل إلى درجة النضج المثالية.
عدم وضع ملح
وضع الملح في الماء الذي نصنع به المكرونة هو كلمة السر التي تمنحنا طبق لا يقاوم. إذ أن جزء من هذا الملح يتغلغل بالفعل. إلى داخل طبق المكرونة الخاص بك.
عدم تقليب المكرونة
آخر ما تريد الحصول عليه هو طبق مكرونة ملتصقة ببعضها. لذلك عليك أن تقوم بتقليب المكرونة. بمجرد أن تضعها في الماء المغلي. لمدة دقيقة أو دقيقتين لتمنع التصاقها.
غسل المكرونة
الجميع يرتكبون هذا الخطاء الكبير. فأول شيء يقومون به هو وضع المكرونة تحت الماء البارد. إلا أن تلك الخطوة ستفقد المكرونة جميع العناصر الغذائية. التي تحتوي عليها ومن بينها النشا.