متابعة – لجين اسماعيل :
بعد أن تعد طعام لذيذ بالشواية. ستقابلك أزمة صغيرة يقف عندها البعض. ويؤجلها لوقت لاحق وهي عملية تنظيف الشواية بعد الانتهاء من استخدامها. لذا نتطرق إلى طريقتين في تنظيف الشواية بشكل مثالي. وحتى تكون جاهزة للاستخدام في المرة المقبلة.
ورق الألومنيوم
عندما تنتهي من طهي البرجر قم ببساطة بتقطيع رقائق الألومنيوم. وتحويله إلى كرة كبيرة تكفي بأن تمسكها بسهولة. وقم بمسكها بملقاط “كماشة حديدية”. وابدأ في كشط الأوساخ والبقايا.
لاحظ أن رقائق الألومنيوم يمكن أن تترك أجزاء صغيرة خلفها. لذلك بمجرد الانتهاء، دع الشواية تبرد. واستخدم قطعة قماش مبللة لمسح ما تبقى من مخلفات. طريقة قبل بدء الطهي مرة أخرى.
قم بتشغيل الشواية الخاصة بك. وضع ورقة من رقائق الألومنيوم مباشرة فوق الشبكات. أغلق غطاءالشواية.
دع الشواية تعمل لبضع دقائق. حتى تصبح المداخن ساخنة وتبدأ الرواسب في الفك.
حاول أن تزيل الرقائق. ثم فرك البلاط مع كرة مجعدة من احباط.
تساعد صفائح الرقاقات على احتجازالحرارة حول الشبكة. وتكثيفها والمساعدة في إذابتها. وتقليل تركيز أي طعام متبقي.
استخدام نصف بصلة
عند الانتهاء من الطهي، قم بتقطيع البصل إلى نصفين. ويوضع على شوكة الشواء. ويقطع جانبه إلى الأسفل. امسح البصل على الشبك. لإزالة أي قطع من الطعام.