رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تعرق اليدين .. تعرفي إليها

مقدمة حول تعرق اليدين يعتبر تعرق اليدين من المشكلات الشائعة...

دوري أبطال أوروبا: آيندهوفن يمرّ من عنق الزجاجة أمام شاختار

تجاوز آيندهوفن الهولندي مأزق مباراته مع شاختار دونيتسك الأوكراني...

دوري أبطال أوروبا… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

خاص- الإمارات نيوز انتهت مساء الأربعاء مباريات الجولة الخامسة من...

دوري أبطال أوروبا… أستون فيلا وجوفنتوس (صفران)

تعادل أستون فيلا وضيفه جوفنتوس من دون أهداف في...

أحمد بن سعود يشهد احتفالات أكاديمية رأس الخيمة بعيد الاتحاد

شهد الشيخ أحمد بن سعود بن صقر القاسمي، رئيس...

خطيرة جداً.. احذري وضع هذه الأواني داخل الميكروويف

متابعة – علي معلا:

ليست جميع الأواني مناسبة وآمنة للاستخدام في الميكروويف، ولا يجب بأي حال استخدام الأواني المعدنية، فالمعدن يعكس أشعة الميكروويف، ما قد يسبب شرارة، ويتلف الدائرة الكهربائية للميكروويف.

بينما يسمح الزجاج وبعض أنواع البلاستيك والسيراميك بمرور الأشعة إلى الأطعمة، وفيما يلي بعض النصائح لاختيار الأواني التي يمكن استخدامها في الميكروويف:

1. يمكنكِ شراء الأواني الزجاجية المقاومة للحرارة “البايركس”، فهي مناسبة للاستخدام مع الميكروويف، لكنها قد تسخن سريعاً.

2. يمكنكِ استخدام الأكياس الورقية المخصصة للاستخدام مع الميكروويف، لتسخين بعض الأطعمة أو إعداد الفشار.

3. يمكنكِ استخدام الخزف والفخار والأطباق البورسلين بأمان داخل الميكروويف.

4. لا يجب استخدام الأوعية البلاستيكية العادية، ولكن يجب اختيار تلك التي تحمل علامة “آمن للاستخدام في الميكروويف”.

5. لا يجب أن تحتوي الأواني على معدن في تكوينها أو زخرفتها، فالأطباق ذات الزخارف المعدنية أو الفضية أو البلاتين قد تتسبب في تلف الجهاز.

6. لا يجب استخدام الأواني الستايروفوم “المصنوعة من الفلين” في الميكروويف، إذ تذوب مع حرارة السوائل أو الزيوت في الأطعمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي