متابعة- نغم إبراهيم
المعكرونة من الوصفات اللذيذة والسهلة التحضير. ولكن يعتبر البعض أن سلق المعكرونة أمرٌ صعب ومعقّد. سنقدم لكِ بالخطوات المفصّلة أسهل طريقة لسلق المعكرونة:
1- حضّري كمية المعكرونة التي تحتاجينها لطبقك.
2- في قدر، ضعي الماء واتركيه على النار حتى يغلي جيداً.
3- أضيفي الملح فوق الماء المغلي. لا تضيفي الزيت، فهو يمنع الملح الصلصة من الالتصاق بالمعكرونة في ما بعد.
4- أقسمي المعكرونة إلى قسمين بيديك ثمّ ضعيها بروية في القدر. يمكنك تركها كاملة في حال رغبت بذلك.
5- حرّكي المعكرونة بواسطة شوكة لبضع ثوانٍ ثمّ اتركي المزيج يغلي من جديد.
6- خفّفي النار كثيراً وحرّكي من وقت لآخر حتى لا تلتصق المعكرونة ببعضها البعض أو بقعر القدر.
7- أتركي المعكرونة تنضج بحسب التوقيت الموجود على العبوة.
9- أسكبي المعكرونة فوق مصفاة للتخلّص من ماء السلق.
10- ضعي المصفاة فوق الوعاء من جديد ولكن دون إشعال النار.