متابعة – نغم ابراهيم
تعد النقانق من المأكولات الشهية . حيث تدخل في تحضير وجبة منها العديد من النكهات والإضافات. لكن الدور الأكبر لمذاقها الشهي يأتي من طريقة طهيها .
لذا تستطيعين التمتع بوجبة نقانق شهية بالمقلاة عند قراءتك لهذا المقال.
المكوّنات:
نقانق : 500 غرام
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
كزبرة جافة : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
قرفة : نصف ملعقة صغيرة
زنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
ثوم بودرة : نصف ملعقة صغيرة
بودرة بصل : نصف ملعقة صغيرة
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
ملح : ملعقة كبيرة
عسل : ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض : 3 ملاعق كبيرة
خلّ : ملعقة كبيرة
ماء : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- في وعاء، ضعي البهارات المشكلة، الكزبرة، الفلفل الأسود، القرفة، الزنجبيل، الثوم البودرة، بودرة البصل، البابريكا والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2- أضيفي العسل، عصير الليمون الحامض، الخلّ والماء. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي النقانق وقلّبيها مع التتبيلة. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة 30 دقيقة.
4- سخّني القلاية الهوائية على حرارة 200 درجة مئوية واضبطي برنامج الطبخ على خاصية طبخ الدجاج.
5- ضعي النقانق في القلاية الهوائية واطهيها لـ10 دقائق على أن تقلبي النقانق بعد مرور نصف وقت الطبخ.
6- قدّمي النقانق ساخنة.