متابعة – لجين اسماعيل :
عادة ما تجد بعض السيدات صعوبة في إعداد الأرز. على نحو مضبوط لأنه سرعان ما يطهى منهن بشكل زائد. فيختفي فيه شكل الحبيبات. ويميل قوامه للالتصاق. إليك حيلة بسيطة ستساعدهن في استعادة قوام الأرز المنضبط.
تقوم على تمرير الأرز تحت صنبور المياه الباردة. حيث سيعمل على وقف عملية الطهي بشكل فوري. بالإضافة إلى إزالة نشا الأرز الزائد. المسؤول الأول عن لزوجة قوام الأرز.
كذلك الخطوة التالية هي تصفية الأرز تماماً من الماء البارد. ثم إعادة وضعه في الوعاء لتدفئته وذلك إما بوضعه على الموقد على نار هادئة. مع إضافة القليل من الزيت وتقليبه بانتظام أو عبر وضعه لمدة 20 دقيقة في فرن ساخن جداً. تم وقف إشعاله، وهذه الخطوة الهدف منها هو إعادة تسخين الأرز تمهيداً. لتقديمه وليس طهيه من جديد.