متابعة- غرام محمد
نبحث دوما عن سر وطريقة تحضير السمك المقلي المقرمش. معتقدين أن السر في الدقيق والزيت فقط. ولكن هناك خلطة سرية سريعة تزيد التتبيل. والتغليف حول السمك. وهو ما يزيد قرمشته بطبقة كرسبي لا تنفصل عنه. وفي السطور التالية تفاصيل سر قرمشة السمك المقلي باستخدام عجينة الدقيق الخفيفة.
الطريقة:
– يغسل السمك جيداً ويترك ليصفى.
– تفرم كل مكونات التتبيلة لتكون خليط ناعم.
– يتبل السمك بالتتبيلة من الداخل والخارج وينقع ساعتين فيها.
– يرفع السمك من التتبيلة ويغلف بالدقيق الجاف.
– يرفع السمك. وينفض جيدا من الدقيق.
– تحضر عجينة الدقيق. وتخلط كل مكوناتها جيدا لتكون خليط خفيف ناعم ويوضع السمك فيها.
– يغلف السمك بعجينة الدقيق ويرفع منها.
– يغمر السمك في الدقيق الجاف مرة أخرى ويغلف جيداً ويرفع منه.
– يسخن زيت غزير ويوضع فيه السمك حتى يقلى دون تقليب.
– يرفع السمك على مناديل مطبخ لتصفية الزيت ويقدم ساخن مع الأرز والسلطة.