متابعة – نغم ابراهيم
إن المأكولات المقلية من أشهى الأطعمة . يحبها الكل في المنزل .
لكن يجب أن يكون زيت القلي جاهز . وذو حرارة جيدة . لجودة عملية القلي .
ستتعرفين في هذا المقال على الطريقة الصحيحة لمعرفة جهوزية الزيت للقلي .
أسهل طريقة للتأكد من أن الزيت أصبح جاهزاً للقلي:
نثبت ملعقة خشبية كبيرة في وسط القدر الذي يحتوي على الزيت الساخن، ففي حال تشكلت الفقاعات حول الملعقة فهذا يعني أن الزيت أصبح جاهز تماماً ويمكن البدء بعملية القلي.
نصائح مفيدة للقلي بأفضل طريقة:
1- إختاري نوع الزيت المناسب:
يمكن أن يؤثر نوع الزيت على طعم الطبق الذي تقومين بتجهيزه لذلك من المهم أن تختاري نوع من أنواع الزيوت التي يكون طعمها حيادي مثل زيت الكانولا.
2- لا تفرطي في ملء المقلاة أثناء القلي:
يمكن أن يسبب فرط ملء المقلاة في وقت واحد في تحويل قوام الطعام داخل المقلاة الى قطع مقلية دهنية ورطبة. إضافة الى أن ملء المقلاة كثيراً قد يؤدي الى خفض حرارة الزيت.
3- لا تقومي بإضافة الملح الى الاطعمة قبل القلي (هذا لا يتضمن الاطعمة المغلفة):
يمكن أن يسبب إضافة الملح للأطعمة قبل قليها تناثر الزيت الساخن. أضيفي الملح بعد الانتهاء من عملية القلي.