متابعة – نغم ابراهيم
يتسائل الكثيرون عن صحة غسل الدجاج .
وهل هو أمر صحي أم لايجب غسله . وما هي الطريقة الصحيحة لغسله.
ستتعرفين في هذا المقال على الأجوبة الدقيقة عن هذه التساؤلات.
خطوات غسل الدجاج
1- أزيلي حوصلة الدجاج والكلى وضعيها في وعاء. أغمريها بالماء والخلّ واتركيها جانباً لتحضير شوربة ويخنة أو تخلصي منها
2- بواسطة سكين أو مقص المطبخ، إقطعي الغضاريف والدهون الزائدة وتخلصي منها
3- إغسلي الدجاج داخل حوض المجلى فوق وعاء بواسطة الماء الجاري ذات التدفق الخفيف. قلّبي الدجاج تحت الماء بحذر
4- ضعي الدجاج في وعاء وافركيه بنصف ليمونة والملح من كلّ الجهات. أتركيه منقوعاً لـ15-20 دقيقة ثمّ اغسلي الدجاج مجدداً تحت الماء الجاري ذات التدفق الخفيف
5- أبعدي الدجاج من الماء وجفّفيه بواسطة محارم ورقية
نصائح أطيب طبخة لغسل الدجاج بشكل مثالي
1- إغسلي يديك جيداً بالماء والصابون قبل وبعد غسل الدجاج النيء حتى تتفادي انتقال البكتيريا بين يديك والدجاج
2- استخدمي لوح تقطيع مخصص للدجاج ومختلف عن لوح تقطيع اللحم والخضار
3- طهّري كلّ المناطق التي قد يلمسها الدجاج حتى تتفادي انتشار البكتيريا والأمراض