رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

لماذا يعد التوت الأزرق خيار صحي لنظامك الغذائي

التوت الأزرق، بفضل حجمه الصغير ونكهته الشهية، يُعتبر من...

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

خبيرة تغذية تكشف عن الأطعمة التي تسبب الأرق

متابعة _ لمى نصر:

من المعروف أن النوم الجيد يتأثر بما تتناوله في وجبة العشاء. كما أنه من الأفضل تناول عشاء في وقت مبكر. والتأكد من تجنب بعض الأطعمة.

وفي هذا الإطار. أعلنت الدكتورة يلينا كالين. خبيرة التغذية الروسية. أن سبب الأرق يمكن أن يكون تناول الطماطم أو الأطعمة المعلبة. أو المخللات أو الأفوكادو في وجبة العشاء.

وتلفت الخبيرة. إلى أن قلة النوم بانتظام. يؤدي إلى ضعف منظومة المناعة. وتراكم هرمون الإجهاد في الجسم. وتسوء الحالة الصحية. بالإضافة إلى ذلك يشعر الشخص بالتعب ويغضب بسرعة. ما يؤدي في أحيان كثيرة إلى الإفراط بتناول الطعام وبالتالي زيادة الوزن.

وبحسب الخبيرة. يمكن أن يكون سبب الأرق بعض المواد الغذائية. مثل اللحم المشوي والطماطم والباذنجان. والأطعمة المعلبة والمخللات والأفوكادو والجبن الأزرق.

وتقول “يمكن أن تحتوي هذه المواد على نسبة مرتفعة من حمض التيرانين الأميني. الذي يتحول في الجسم إلى نُورأدرينالين (هرمون الإجهاد). الذي يرتفع تركيزه في الجسم في جميع المواقف العصيبة. ونتيجة لذلك يشعر الشخص بالإثارة المفرطة ما يمنعه من النوم ليلاً”.

هذا وتؤكد الخبيرة. على أنه قبل النوم من الأفضل عدم تناول الكرفس. والأطعمة الأخرى ذات الخصائص المدرة للبول.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي