متابعة- بتول ضوا
مهما بلغت مهارة المرأة في تحضير الطعام . إلا أن الوقوع في الأخطاء التي تفسد مذاق الأطباق أمر وارد حتى مع أمهر الطهاة.
وفي الآتي بعض الأخطاء التي يمكن أن تفسد مذاق أطباقك.
1- وضع كمية كبيرة من اللحم في وعاء الطهي. فلكي تتمكني من طهوه بشكل جيد من الضروري أن تكون القطع متباعدة إحداها عن الأخرى.
2- عدم إضافة كمية كافية من الملح إلى ماء سلق المعكرونة. ففي هذه الحالة لن تحصلي على مذاق لذيذ وإن أضفت الصلصة فيما بعد.
إذاً تذكري في هذا السياق أنه من المهم أن تضيفي ملعقة صغيرة من الملح إلى كل 300 غ من المعكرونة.
3- المبالغة في طهي الثوم. فمن الأفضل أن تفعلي هذا لمدة لا تزيد عن دقيقتين إلى 3 دقائق قبل أن تضيفي المكونات الأخرى.
إذاً انتبهي من الآن وصاعداً إلى هذه الأخطاء التي تعتقدين أنها بسيطة لكنها يمكن أن تفسد نكهة أطباقك المميزة.