متابعة – نغم ابراهيم
تشتهر فرنسا بأنواع الجبن لديها . بالإضافة أن العديد من الناس يعشقون الجبن . لكن هل تعرف مدى فائدة تناولها يومياً .
وهل للجبن الكريمي مضار على صحتك. في هذا المقال ستتعرف على تلك الفوائد .
فبالإضافة إلى كونه لذيذاً ، متعدد الاستخدامات. يمكننا وضعها في المعجنات والأطعمة المالحة.
إن الجبن الكريمي منتج ناعم وقابل للدهن وغير ناضج وعديم القشرة .
ويمكن مزجه بسهولة مع الأطعمة الأخرى نظراً لقوامه . لكن محتواها العالي من الدهون يجعلها من منتجات الألبان المحترمة للوجبات الغذائية الصحية.
ومع ذلك ، قد يكون للدهون الموجودة في الحليب بعض الفوائد التي لم يتم الإعلان عنها والتي سنحصل عليها لاحقاً.
بالإضافة إلى الجبن الكريمي وأنواعه مثل المخفوق والكريم دبل والمنكهات وغيرها تستخدم في الطبخ للعديد من المستحضرات الحلوة والمالحة التي تضفي عليها نكهة فريدة.
من الواضح أن الجبن الكريمي يستهلك على نطاق واسع بسبب نكهته وتعدد استخداماته وملمسه.
يحدد جدول الطعام الخاص بوزارة الزراعة الأمريكية و INCAP / PAHO القيم التالية للمغذيات الدقيقة والمغذيات الدقيقة لكل 100 جرام من الجبن الكريمي:
الماء : 54٪.
الدهون : 32٪.
الدهون المشبعة : 21.43٪.
البروتين : 7.1٪.
الكربوهيدرات: 7.14٪.
السعرات الحرارية : 321 سعرة حرارية.
فيتامين أ : 300 ميكروجرام من الريتينول.
الريبوفلافين : 0.20 مليغرام٪.
الكالسيوم : 71 ملليغرام٪.
الفوسفور : 104 ملليغرام٪.