متابعة- نغم إبراهيم
إن أغلب الناس يستعملون السكر الأبيض في حياتهم اليومية وبكميات مختلفة. ولكن يجب معرفة الفرق بين السكر الأبيض والسكر البني. وأيضاً معرفة أيهما أفضل.
الفرق بين السكر البني والأبيض:
يأتي السكر الأبيض والسكر البني من نفس المكان، إما من قصب السكر وإما من بنجر السكر، والسكر هو ببساطة السكروز المبلور الذي يحتوي عليه قصب السكر وبنجر السكر بكثرة. لإنتاج السكر، يُستخرج العصير من قصب السكر أو بنجر السكر، ثم يُغلى حتى يصبح ما يسمى بدبس السكر (العسل الأسود)، بعدها يُزال الدبس ويُجفف السكروز المتبقي ليصبح السكر الذي نعرفه.
السكر الأبيض:
هو السكروز، نحو 99٪ من السكروز الناتج عن هذه العملية يكون أبيض بشكل طبيعي.
السكر البني:
هو السكر الأبيض الذي يحتوي على قليل من دبس السكر، يتكون السكر البني الفاتح من نحو 94٪ من السكروز والباقي دبس السكر، لذا لونه أغمق من السكر الأبيض، وله نكهة مختلفة وأكثر ثراءً من السكر الأبيض، وكلما زادت نسبة الدبس في السكر البني، كانت النكهة أكثر وضوحا.