متابعة _ لمى نصر:
إن ارتفاع نسبة الكوليسترول الضار في الجسم. يتسبب في الكثير من المشاكل الخطيرة. كارتفاع ضغط الدم. وانسداد الشرايين. ومشاكل في الجهاز الهضمي. وضعف جهاز المناعة. وغيرها من المشاكل الصحية الأخرى. والتي عادة ما تكون بسبب الأنظمة الغذائية الخاطئة.
وفي هذا المقال. سنقدم لكي بعض الأطعمة التي تخفض نسبة الكوليسترول.
الشوفان.
نخالة الشوفان والشوفان غنيان بالألياف القابلة للذوبان. والتي تساعد على خفض الكولسترول الضارّ. والألياف القابلة للذوبان الموجودة في نخالة الشوفان. تساعد على تقليل امتصاص الكولسترول في الجسم. يجب عليك دائماً تناول بين 5 و10 جرامات من الألياف القابلة للذوبان يومياً. لخفض الكولسترول الضار بنسبة 5%.
الثوم.
يساعد تناول الثوم وخصوصاً النيئ يومياً على معدة فارغة. على خفض مستويات الكولسترول والتحكم في ضغط الدم. كونه يحتوي على الأليسين المفيد جداً لصحة القلب. إنَّ تناول فص واحد من الثوم يومياً. يخفض مستويات الكولسترول بنسبة 10% تقريباً.
البصل الأحمر.
عليك تضمين البصل الأحمر في نظامك الغذائي. عن طريق إخراج العصير من البصل الأحمر. وخلط ملعقة صغيرة من العسل معه وتناوله يومياً.