رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر الأبراج استماعاً لمشاكل أصدقائها.. لا تفرطوا بهم

أكثر الأبراج تعاطفاً مع أصدقائها في عالم الأبراج والفلك، تختلف...

أبراج طاقتها السلبية تستطيع إفساد مزاجك كل اليوم

هل تؤثر الأبراج السلبية على حياتك اليومية؟ كل منا قد...

لا تغفلي عنها .. 3 مشروبات فقط هي الأفضل لصحة الطفل

متابعة: نازك عيسى أوصى خبراء التغذية والصحة مؤخرًا بعدة مشروبات...

15 فائدة مذهلة للقرنفل.. أبرزها تهدئة آلام الأسنان

مقدمة القرنفل هو واحد من الأعشاب الطبيعية الشهيرة التي تُستخدم...

كيفية تعزيز الروابط الأسرية خلال شهر رمضان

الدور الهام لشهر رمضان في تعزيز الروابط الأسرية يعتبر شهر...

عند حفظ الأطعمة في أكياس بلاستيكية.. لا تغفلي عن هذه الأشياء

متابعة – علي معلا:

أثبتت الدراسات العلمية أن استخدام الأكياس البلاستيكية في حفظ الأطعمة الساخنة يؤدي إلى الإصابة بأمراض خطيرة أهمها السرطان، وذلك لاحتوائها على مواد كيماوية خطيرة تتفاعل مع المواد الغذائية، وخاصةً في حالة السخونة، وتنتج مواد مسرطنة والكثير من الأمراض الأخرى.

وأما في حالة حفظ الطعام داخل الثلاجة في أكياس بلاستيك بعد أن يبرد تماماً، فإن الأمر قد يختلف بعض الشيء لأن الخوف من البلاستيك يكمن في تعرضه للحرارة العالية.

وعلى الرغم من تفضيل عدم استخدام الأكياس البلاستيك بالمرة، فإن هناك بعض الأكياس البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة ولا تشكل خطراً حين استخدامها، بالإضافة إلى أن التجميد يمنع خروج هذه المواد الضارة من البلاستيك، مع التأكيد على أهمية إزالته عن الطعام بمجرد خروجه مباشرة من الثلاجة.

كيف يمكن تجنب هذه المشكلات المصاحبة لحفظ الطعام في أكياس بلاستيكية؟

1. استخدام الأكياس البلاستيكية المُصنعة من خامات جيدة ونظيفة والمخصصة لحفظ الأطعمة فقط.

2. اللجوء إلى الأكياس الورقية أو العلب البلاستيكية المصنوعة من خامات جيدة، أو الأدوات الزجاجية التي تقل نسبة تفاعلها مع الطعام بصورة كبيرة.

3. عدم استخدام المواد المعاد تدويرها أو العبوات البلاستيكية المصنعة من خامات البلاستيك الرديئة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي