متابعة- نغم إبراهيم
حضري صينية الشاروما بالبطاطا لعائلتك. بطريقة ومكونات سهلة وبسيطة.
المكونات:
نصف كيلو صدور دجاج.
½ كيلو بطاطس.
¾ كوب بصل مقطع شرائح.
كوب فلفل رومي ألوان مقطع شرائح رفيعة.
½ كوب زبادي.
ملعقة كبيرة بهارات شاورما.
ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
¾ كوب كريمة طبخ.
4 ملاعق كبيرة جبن كريمي.
فص ثوم مفروم.
كوب جبن موزاريلا.
زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير:
1- اقلي شرائح البطاطس في زيت غزير، حتى تنضج وتبليها بالملح والفلفل الأسود والبابريكا.
2- جهزي مقلاة على نار متوسطة، سخني ملعقتين كبيرتين زيت، ثم أضيفي شرائح البصل وقلبي حتى تذبل.
3- وفي مقلاة على النار، سخني الزيت، ثم أضيفي شرائح البصل والدجاج والفلفل الرومي الألوان.
4- ضعي البطاطس المقلية في صينية فرن، ثم ضعي فوقها شاورما الدجاج.
5- ثم قلبي الجبن الكريمي والثوم المفروم مع كريمة الطبخ، واضيفيه للصينية.
6- وأخيراً سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم ضعي صينية الشاورما بالبطاطس في الفرن من خمس إلى سبع دقائق.