رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

13 صفة تكشف عن قوة شخصيتك: دليل شامل لتطوير ذاتك

متابعة بتول ضوا هل تسعى إلى تطوير ذاتك وتصبح نسخة...

بمكوّنين فقط من مطبخك.. أعيدي للرطوبة و النضارة لبشرتك

العناية الطبيعية بالبشرة: الحل البسيط باستخدام مكونات المطبخ الجميع يبحث...

الخضروات: سر صحة الجهاز الهضمي وتحسين الهضم

هل تعاني من مشاكل هضمية مستمرة؟ الحل قد يكون...

أعراض مهمة تشير إلى أمراض العين

هناك عدة أعراض مهمة يمكن أن تشير إلى وجود...

فوائد هامة لنبتة الألوفيرا.. لن تصدقها

متابعة - سماح اسماعيل: اشتهرت الألوفيرا أو شجرة الصبار بخصائص...

أفضل الطرق لتخزين الأرز.. ومنع ظهور السوس لمدة طويلة

متابعة- غرام محمد

يتوفر الأرز بأنواع مختلفة أبرزها الأبيض. والأسمر. وهو يشكل أحد أساسيات المائدة في كل المواسم والمناسبات والأوقات.

ولهذا تحرص الكثير من سيدات المنازل على تخزين كمية كبيرة منه. لكن المشكلة التي يمكن مواجهتها في هذه الحالة هي ظهور حشرات السوس فيه.

ومن أجل منع ذلك من الضروري التعرف على الطرق التي تساعد على الاحتفاظ بأكبر كمية ممكنة منه لوقت طويل.

الأرز الأبيض: يجب حفظه في علبة يتم إغلاقها بإحكام ثم وضعها في مكان جاف وبعيد عن الضوء.

الأرز الأسمر: يحتوي هذا النوع في حباته على القليل من الزيت ولهذا لا يمكن عادة حفظه لمدة تزيد على 6 إلى 12 أشهر. والأفضل وضعه في الثلاجة.

وبعد طهوه من الممكن وضع الأرز في وعاء مغلق لمدة أسبوع واحد في الثلاجة. كما يمكن تجميده من خلال تركه في الفريزر لستة أشهر. ومن أجل تسخينه بعد ذلك ينصح بإضافة ملعقتي طعام من الماء المغلي إلى كل كوب منه ثم وضعه في الفرن أو الميكروويف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي