رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مواهب “نجوم الغد”.. كارمن سليمان تنضم إلى لجنة التحكيم

أثارت الفنانة كارمن سليمان الجدل مجددًا حول برامج اكتشاف...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

شربل داغر يكشف عن سر “استثنائية” جائزة “أبي القاسم الشابي”

اعتبر الشاعر اللبناني شربل داغر أن جائزة "أبي القاسم...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

لا تكثر منها.. هذه الأطعمة تزيد رائحة العرق المحرجة

متابعة _ لمى نصر:

يعاني الكثير من الأشخاص من رائحة العرق المحرجة. التي يحاولون التخلص منها في كل وقت.

وقد يجهل البعض أن هناك بعض الأطعمة تتسبب برائحة العرق. تعرف معنا على أبرزها.

البصل والثوم.
إن البصل والثوم من العناصر الغنية بالمواد الكبريتية المتطايرة. التي يتم تحريرها جنباً إلى جنب مع العرق عبر المسام بالجلد. وتمتد لأنحاء الجسم والنفس نتيجة انتشارها بالدم.

الكاري والكمون والحلبة.
يُعتبر الكاري والكمون والحلبة. من توابل الأطعمة الشهية والشديدة النكهة. ولكنها تعطي الجسم رائحة قوية ونافذة عبر المسام. ويبقى تأثيرها لعدة أيام. وهذه الرائحة تشبه رائحة الطعام الفاسد.

القهوة.
وجدت بعض الدراسات قدرة الكافيين. على تحفيز الغدد العرقية لإنتاج العرق. مما يسبب رائحة مضاعفة للجسم. إضافة لكون القهوة مُدراً للبول الذي يسبب جفاف الجسم. المؤدي لنمو البكتريا المرتبطة برائحة الفم والعرق الكريهة.

اللحوم الحمراء.
ترفع اللحوم الحمراء نسبة اليوريك بالدم. مما يُسبب الأمراض الخطيرة في حال ضعف الجسم عن تصريفها. وهي بالنهاية سبب رئيسي لوجود الرائحة الكريهة على طول مسيرها بالجهاز الهضمي. ويصل تأثيرها للغدد العرقية.

المشروبات الكحولية.
تمر الكحول عبر مجرى الدم لتنتقل إلى الغدد العرقية. مما يسبب إنتاج العرق المتخمر برائحة الكحول. وتظهر رائحته بشكل قوي جداً. ولو كانت عملية التعرق قليلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي