متابعة _ لمى نصر:
يعاني الكثير من الأشخاص من رائحة العرق المحرجة. التي يحاولون التخلص منها في كل وقت.
وقد يجهل البعض أن هناك بعض الأطعمة تتسبب برائحة العرق. تعرف معنا على أبرزها.
البصل والثوم.
إن البصل والثوم من العناصر الغنية بالمواد الكبريتية المتطايرة. التي يتم تحريرها جنباً إلى جنب مع العرق عبر المسام بالجلد. وتمتد لأنحاء الجسم والنفس نتيجة انتشارها بالدم.
الكاري والكمون والحلبة.
يُعتبر الكاري والكمون والحلبة. من توابل الأطعمة الشهية والشديدة النكهة. ولكنها تعطي الجسم رائحة قوية ونافذة عبر المسام. ويبقى تأثيرها لعدة أيام. وهذه الرائحة تشبه رائحة الطعام الفاسد.
القهوة.
وجدت بعض الدراسات قدرة الكافيين. على تحفيز الغدد العرقية لإنتاج العرق. مما يسبب رائحة مضاعفة للجسم. إضافة لكون القهوة مُدراً للبول الذي يسبب جفاف الجسم. المؤدي لنمو البكتريا المرتبطة برائحة الفم والعرق الكريهة.
اللحوم الحمراء.
ترفع اللحوم الحمراء نسبة اليوريك بالدم. مما يُسبب الأمراض الخطيرة في حال ضعف الجسم عن تصريفها. وهي بالنهاية سبب رئيسي لوجود الرائحة الكريهة على طول مسيرها بالجهاز الهضمي. ويصل تأثيرها للغدد العرقية.
المشروبات الكحولية.
تمر الكحول عبر مجرى الدم لتنتقل إلى الغدد العرقية. مما يسبب إنتاج العرق المتخمر برائحة الكحول. وتظهر رائحته بشكل قوي جداً. ولو كانت عملية التعرق قليلة.