متابعة _ لمى نصر:
السمك من المأكولات المغذية والصحية. ومع بعض الإضافات سيصبح أشهى طبق تقدميه لعائلتك في هذا الشتاء. حيث يعطي الطاقة والحيوية.
تعرفي معنا على طريقة تحضير سمك فيليه بالطحينية.
المقادير.
800 غم سمك فيليه مقطع مكعبات.
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
قرن فلفل أخضر مفروم ناعم.
3 فصوص ثوم مقطع شرائح.
ملعقة كبيرة حبوب كراوية.
4 حبات طماطم مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة جداً.
ملعقة كبيرة معجون طماطم.
نصف ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة كبيرة مفرومة كزبرة خضراء.
ملعقة صغيرة ملح.
4 ملاعق كبيرة طحينية.
عصير حبة ليمون.
طريقة التحضير.
اخلطي السمك مع الملح ومعجون الطماطم. والطماطم المفرومة والفلفل الحار والكراوية. وملعقتين زيت زيتون والسكر في محضرة الطعام. حتى يصبح المزيج ناعماً وقابلاً للتشكيل.
شكلي كرات مثل الكفتة متوسطة الحجم. ثم سخني باقي كمية الزيت في مقلاة واسعة. وحمري كرات السمك حتى تنضج.
ضعي كرات السمك في طبق التقديم.
اخلطي الطحينية مع الليمون. ويمكن إضافة القليل من الماء للسماكة المفضلة لديك. وصبي المزيج فوق كرات السمك. ووزعي الكزبرة الخضراء وقدميه ساخناً.