متابعة- بتول ضوا
تعد البطاطا أحد الأطعمة الأكثر شعبية وتفضيلاً من قبل الكثيرين. يمكن إعدادها بطرق عديدة ومتنوعة. والبطاطا المسلوقة من بينها.
لكن يرتكب الكثير منا خطأ فادح عند سلق البطاطا. وهو صب الماء البارد فوق البطاطا. الأمر الذي يتسبب بفقدان معظم العناصر الغذائية. أثناء عملية السلق.
الحل الأكثر صحة هو وضع البطاطا النيئة في الماء المغلي وتمليحها فقط عندما تصبح طرية.
يجب غمر البطاطا الصغيرة (المغسولة جيداً أو المقشرة) في الماء المغلي وسلقها على نار متوسطة لمدة 15-20 دقيقة
كما يجب سلق البطاطا القديمة في قشرها، لأن أفضل المواد تكون تحت القشرة. في حالة التقشير، يجب جعل القشرة رقيقة قدر الإمكان. يمكن تقطيع البطاطا المهروسة إلى قطع صغيرة لتقليل وقت الطهي