رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

مخاطر استعمال الصادات الحيوية

مقدمة في عالمنا الحديث، تلعب الصادات الحيوية دوراً حيوياً في...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

أين نجد فيتامين b17 في الطعام؟

متابعة – نور نجيم :

يعدّ فيتامين b17 مركبًا موجود في بذور النباتات أو بعض أنواع الفواكة، والمكسرات النيئة، والفاصولياء، والأطعمة النباتيّة الأخرى.

وكان يعدّ فيتامين b17 علاج للسرطان، ولكن تم منعه في العديد من الدول، وذلك بعد أنّ توصلت بعض البحوث العلميّة لعدم فاعليته تجاه السرطان. بالإضافة إلى احتمالية أنّ يكون سامّ إذا تم تناوله بكثرة.

ومن أكثر المصادر التي يتوافر بها فيتامين b17، ما يأتي:
-المكسرات النيئة، مثل اللوز المر، واللوز النيء، ومكسرات المكاديميا.
– بعض أنواع الخضروات، مثل الجزر، والكرفس، وبراعم الفاصولياء، والفول، والبازيلاء وغيرها.
-البذور، مثل الدخن، وبذور الكتان، والحنطة السوداء.
– بعض أنواع الفواكة، مثل التفاح، والخوخ، والمشمش، والكرز، والكمثرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي