متابعة: روان ديوب
تترك بقايا الأطعمة والمخبوزات في الفرن الكثير من البقايا والدهون. وتصبح عملية إزالة هذه الدهون أصعب بسبب تزايد كميتها.
اكتشفي المكوّن الذي تضعينه في الليل في الفرن لتتخلصي من الدهون في الصباح. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
كيف تتخلصين من دهون الفرن الملتصقة بمكوّن واحد:
لإزالة الدهون الملتصقة في الفرن، سخنّي الفرن على حرارة 100 درجة مئوية ثم اطفئيه بعد أن يسخن جيداً.
في وعاء آمن للاستخدام في الفرن ضعي نصف كوب من النشادر وثبتي الوعاء على الرفّ العلوي. على الرف السفلي من الفرن ضعي وعاء من الماء المغلي.
اغلقي باب الفرن واتركي الأوعية داخل الفرن لمدة ليلة كاملة. بواسطة قطعة قماش مبللة بالماء امسحي جدران الفرن للتخلص من الدهون بكل سهولة، حتى زجاج الفرن من الداخل يمكن تنظيفه بسهولة بهذه الطريقة.
نصائح لاستخدام النشادر أو الأمونيا بشكل صحيح:
النشادر هو مركّب من النيتروجين والهيدروجين يشتهر برائحته القوية. لذلك من المهم أن تحرصي على عدم تنشق رائحة النشادر مباشرة حيث أن رائحته قد تضر الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في التنفس. نصيحة أخرى عليك اتباعها لاستخدام الأمونيا في التنظيف وهي عدم خلطه مع أي سائل يحتوي على مبيّض حيث أن هذا الخليط قد يخلق غازاً ساماً قد يؤثر على العينين بشكل مباشر.