متابعة: روان ديوب
أشارت مجموعة من الأطباء إلى 4 أطعمة قد تؤثر سلباً في متوسط العمر المتوقع للشخص. واصفين إياها بأنها أحد أسباب زيادة الوفيات في العالم.
ودعت الخبيرة كاثرين زيراتسكي إلى التخلص من الأطعمة المصنّعة، لأنها أحد الأسباب المؤدية لزيادة الوفيات.
وأكدت ليزا توربورج اختصاصية التغذية في مركز “مايو كلينك”، أهمية تقليل اللحوم الحمراء في النظام الغذائي اليومي. موضحةً أن أغلب الدراسات تجد صلة بين الاستهلاك المنتظم للحوم الحمراء وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطانات، خاصة سرطان القولون. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كما تحدث الطبيب ستيفن كوبيكي، من نفس المركز، عن دور الأطعمة المقلية في الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني وما تسبّبه من مشاكل للقلب. وأوصى كذلك بعدم الإفراط في استخدام الأطعمة الغنية بالسكريات التي تستفز الخلايا السرطانية.