رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

ابدأ بخطة واضحة لتحقيق التنظيم في منزلك، يجب أن تبدأ...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

منها اللحوم الحمراء.. أطعمة تخفّض متوسط العمر

متابعة: روان ديوب

 

أشارت مجموعة من الأطباء إلى 4 أطعمة قد تؤثر سلباً في متوسط العمر المتوقع للشخص. واصفين إياها بأنها أحد أسباب زيادة الوفيات في العالم.

ودعت الخبيرة كاثرين زيراتسكي إلى التخلص من الأطعمة المصنّعة، لأنها أحد الأسباب المؤدية لزيادة الوفيات.

وأكدت ليزا توربورج اختصاصية التغذية في مركز “مايو كلينك”، أهمية تقليل اللحوم الحمراء في النظام الغذائي اليومي. موضحةً أن أغلب الدراسات تجد صلة بين الاستهلاك المنتظم للحوم الحمراء وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطانات، خاصة سرطان القولون. وفقاً لما جاء في مجلة لها.

كما تحدث الطبيب ستيفن كوبيكي، من نفس المركز، عن دور الأطعمة المقلية في الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني وما تسبّبه من مشاكل للقلب. وأوصى كذلك بعدم الإفراط في استخدام الأطعمة الغنية بالسكريات التي تستفز الخلايا السرطانية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي