رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

الحلبة أثناء الدورة الشهرية .. 4 فوائد تقدمها لصحتِك

متابعة: نازك عيسى ينبغي للنساء الاهتمام بتناول منقوع الحلبة خلال...

هذا ما يفعله تناول الحبق في الجسم!

متابعة – نغم حسن

الحبق من الأعشاب التي تنتمي إلى الفصيلة الشفوية، ويتميز برائحته الشهية، وتم استخدام أوراقه منذ القدم في العديد من المجالات الصحية و الطبية، كما و يستخدم بكثرة في معظم المطابخ العالمية لطعمه اللذيذ.

ويحتوي الحبق على العديد من العناصر الغذائية والصحية المهمة و المفيدة كالماء والألياف والبروتينات والمعادن والدهون وغيرها.

ومن فوائد الحبق:

1- تعزيز الجهاز الهضمي، وتطهير الأمعاء ومنع الإمساك.

2- محاربة الجذور الحرّة في الجسم والتي تؤدي إلى تدمير الخلايا.

3- تسكين وتخدير الآلام.

4- تعزيز صحة القلب والأوعية الدموية، والحد من خطر ارتفاع ضغط الدم والنوبات القلبية.

5- يعزز عمل الجهاز التنفسي ومحاربة التهاب الجهاز التنفسي، وعلاج نزلات البرد والربو.

6- منع التهابات البشرة والمساعدة على معالجة حب الشباب وتقليل تكاثر البكتيريا.

7- تخفيف القلق والتوتر والضغوطات النفسية.

8- علاج فقر الدم وذلك بسبب احتوائه على كميات كبيرة من الحديد.

9- ينعش رائحة الفم، حيث أن مضغ القليل منه ينعش رائحة الفم ويخلصه من الرائحة الكريهة.

10- تقوية العظام.

11- التخفيف من أعراض المتلازمة السابقة للحيض.

12- تحسين عمليات الأيض في الجسم.

13- مصدر جيد للطاقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي