متابعة _ لمى نصر:
هل تعلم أنه يمكنك تناول بعض الأطعمة. حتى بعد انتهاء صلاحيتها. تعرف على بعض هذه الأطعمة.
المقرمشات.
يدوم كيس الرقائق لمدة شهر بعد انتهاء تاريخ الصلاحية. وفي هذه الحالة لن يكون مضراً للأكل. لكن من المحتمل أن يفقد قرمشته.
الجبن.
تدوم الأجبان الصلبة كالجبن الرومي. لفترة أطول من الجبن الطري. نظراً لعدم احتوائها على الكثير من الماء. ويمكن أن يبقى الجبن حتى 6 أسابيع في الثلاجة بعد فتحه. اعتماداً على نوعها.
البيض.
يمكن أن تستمر صلاحية البيض. الذي تم تخزينه بشكل صحيح في الثلاجة. لمدة تراوح بين ثلاثة وخمسة أسابيع. ولا يعني ذلك أنه بعد مرور هذه الفترة. لا يمكن تناول البيض المتبقي. وتعد أفضل لمعرفة صلاحيته هو كسر البيض. والتحقق من لونه ورائحته.
الحليب.
يمكن تناول الحليب بعد أسبوع من انتهاء الصلاحية. إذا تم تخزينه بشكل صحيح مع غلقه بإحكام. وإذا كانت رائحته جيدة.
زبدة الفول السوداني.
تدوم صلاحية زبدة الفول السوداني لمدة 2-3 أشهر. ومن ستة إلى تسعة أشهر في الثلاجة.