متابعة – نور نجيم :
يمكن استهلاك كميّات كافية من حِمض الأوميغا 3 عبر تناول مجموعة متنوعة منهما، بما في ذلك ما يأتي:
-الأسماك، والمأكولات البحريّة الأخرى: خاصةً الأسماك الدُّهنية في المياه الباردة؛ مثل: سمك السلمون، وسمك الإسقمري، والتونة، والرنجة، والسردين.
– المكسرات، والبذور: مثل: بذور الكتان، وبذور الشيا، والجوز.
-الزيوت النباتيّة: مثل: زيت بذور الكتان، وزيت فول الصويا، وزيت الكانولا.
-الأطعمة المدعَّمة: مثل: البيض، واللبن، والعصائر، والحليب، ومشروبات الصويا، وبعض أنواع حليب الرضّع.
– أطعمة أخرى تحتوي على كميّاتٍ بسيطةٍ من الأوميغا-3، مثل: اللحوم، ومنتجات الألبان من الحيوانات التي تتغذى على الأعشاب، وبذور القنب، والخضراوات، مثل: السبانخ، وكرنب بروكسل، ونبات البقلة.