متابعة _ لمى نصر:
هل تضعين كل الأطعمة لديك في الثلاجة. ظناً منك أن هذه الطريقة الصحيحة لحفظها. هذا الأمر خاطئ. حيث يوجد الكثير من الأطعمة التي لا تحب البرودة. ويجب أن تبقى خارج الثلاجة.
إليكي قائمة بالأطعمة التي يجب تخزينها خارج الثلاجة.
الموز.
من أجل الحفاظ على الموز طازجاً. يجب تخزينه في درجة حرارة الغرفة. مع وضع غلاف بلاستيكي. حيث يمنعه من إطلاق غاز الإيثلين. الذي يسرع عملية النضج.
الحمضيات.
لا تحتاج الحمضيات إلى التبريد. ومن الأفضل حفظها في سلة فواكه. وإذا كنتِ لن تستخدميها على الفور. فاتركيها في مكان بارد وجاف وجيد التهوية.
الطماطم.
من الأفضل تخزين الطماطم في مكان بارد وجاف. في درجة حرارة الغرفة. حتى تحافظ على رطوبتها.
البطاطس.
يجب تخزين البطاطس داخل كيس ورقي. بمكان بارد ومظلم. لكن وضع البطاطس في الثلاجة. سيؤدي إلى تحويل النشا إلى سكر. ما يجعلها ذات مذاق حلو لا يجوز للطبخ.
الزبدة.
نظراً لأن الزبدة هي أحد منتجات الألبان. يعتقد البعض أنها يجب أن تبقى باردة. إلا أنه مفهوم خاطئ. حيث يمكن تخزين الزبدة خارج الثلاجة. في حاوية محكمة الإغلاق.
الخبز.
يتسبب وضع الخبز بالثلاجة. في جعله صلباً وقاسياً. وإذا كنتِ لا تريدين تجميده في “الفريزر”. فقومي بتخزينه في مكان بارد وجاف.