متابعة- بتول ضوا
مع الاستخدام المتكرر لمقلاية القلي الغميقة. قد لا يخطر في أذهاننا حجم الشحوم العالقة في سلة المقلاة والتي تستخدم في الأساس لتصفية الزيت.
وتعتقد الكثير من السيدات أنه ومع تراكم تلك الطبقة الدهنية الصلبة. قد يكون من الصعب لا بل من المستحيل تنظيفها بالشكل الصحيح.
هذه العملية الصعبة ستتحول الآن الى روتين بفضل هذه التقنية الفعّالة والمكونات المطبخية الخارقة. اتبعي الخطوات:
الخطوة الأولى
امسحي كل الشحوم من داخل وخارج سلة المقلاة باستخدام مناشف ورقية.
الخطوة الثانية
ضعي سلة المقلاة في وعاء كبير واملئيه بالماء حتى تُغمر السلة كلياً. اضيفي نصف كوب من الخل، واتركيها لتنتقع لحوالي 15 دقيقة.
الخطوه الثالثة
افركي السلة باستخدام سيفة الجلي، او اسفنجة النايلون وبعض صابون غسل الأطباق. ثابري على هذه الخطوة حتى يتم إزالة كل بقايا الطعام والشحوم
الخطوة الرابعة
اذا كان من الصعب ازالة هذه الأوساخ، اضيفي ملعقة صغيرة من البيكينج صودا الى الإسفنجة وافركي من جديد حتى تتخلصي من اية رواسب.
الخطوة الخامسة
اشطفي سلة القلي بالمياه النظيفة واتركيها لتجف تلقائياً على رف تجفيف الأطباق. جففي بالمناشف الورقية إذا كنت تنوين استخدام السلة على الفور الأطباق. جففي بالمناشف الورقية إذا كنت تنوين استخدام السلة على الفور